2016. 10. 12  
 ~九州応援第3弾 ふっこう割で行く熊本・阿蘇とちょい島原~

 さて、熊本の夜のラストを飾るのは、
21店前2440
 茶碗蒸し本舗 稲穂。前回も行きましたが、今回もお邪魔しました。

22生ビール
 生ビールに、

24お通し
 お通しもずくのイクラ乗せ

25めがね
 ちょうど3カ月前、雨の日に訪問したら、予約札の代わりにメガネクリーナーがカウンターにあったのだが、そこに来たのが行きたかったが休みだった居酒屋 瀬戸の方でした。奇縁なもんですな。

26M
 この日のおすすめから、

27限定〆サバたたき
 限定〆サバたたき。野菜もたっぷりで、サラダ感覚です。

28ちらし
 さて、デザート?は「大人のプリン」(笑)。


29松茸
 茶碗蒸しは香り立つ松茸と、

30地鶏
 見えませんが、中にはゴロゴロ入っていて歯応えしっかりの地鶏。

31米ロック
 米焼酎ロックを飲みながら、マスターと話をしつつ、隣に来た女性2人組の話がまた面白い。

32クマモン
 アーケードにぶら下がっているクマモン。昼間は何とも思わないが、真夜中で目が光っていると何となく不気味に見えなくもないな…など考えつつ、宿へ戻りました。

 茶碗蒸し本舗 稲穂
熊本市中央区下通1-11-5 境ビル1F
【足メモ】銀座通りと栄通り交差点南へ1筋目を東へすぐ南側
営業時間:18時~27時 不定休

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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