2016. 10. 16  
 金曜日。変則な仕事で夜にもう一度出勤したので遅くなり、

01店前2145
 仕事場に近い鉄板焼 ゑびすの前を通ったらカウンターに空きがあったので入りました。

02生ビール
 生ビール

03鍋
 目の前の鍋から

04和牛すじ煮
 和牛すじ煮を。

05和牛すじ
 トロントロンの和牛すじに、

06大根豆腐
 よく味が染みた大根豆腐。透明なだしも、よく味がでてアテになります。

07M
 この日のおすすめからは

08M2
 前回から気になっていた

09ヘット100%使用鶏の唐揚げ
 ヘット100%使用鶏の唐揚げ。牛脂を使って揚げてあるのですが、思った以上にしつこくなく、いくらでも行けてしまいそう。

10塩
 そのままでもしっかりと味はついていますが、お好みで塩胡椒を少々。

11プレーン
 プレーンチューハイを飲みつつ、マスターと「きょうは鉄板焼きではなく居酒屋ゑびすやなあ」など話していました

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分 火曜休み

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