2016. 10. 20  
 炭火焼きと創作料理 やっさんから上階のとある店へ寄り、そこでとある店の話題に。月曜定休でもきょうは開いているということで、

41店前2540
 相合橋から少しはずれのビル地下にある

42店前2
 酒と肴 にぃやんへ。以前から話を聞いていて、気になるお店でした。

43D
 ドリンクメニュー。

44生ビール
 生ビールなどで乾杯!!

45いか大根
 お通しいか大根。よう味がしゅんでいて、大根をお代わりしたいぐらい(笑)。

46M1

47M2
 この日のメニュー。

48セルガキ
 レモンをギュッと絞ってセルガキをツルンと。

49いわし造り
 いわし造りはえらく脂が乗っていて、入っている包丁目も美しい。

50麦ソーダ
 麦焼酎ソーダ割りにチェンジして、

51だし巻き
 私は数時間前にも食べましたが(笑)、同行者が頼んだだし巻き。だしがしっかりと効いています。

52以下塩辛黒造り
 いか塩辛黒造りをつまみつつ、先日サンテレビでここが紹介されていた話とか、先客でおられた裏難波のとある立ち飲みマスターともども、いろいろな話で時間が過ぎていきました。

 酒と肴 にぃやん
大阪市 中央区千日前1-6-10 千寿ビルB1
【足メモ】相合橋アーケードおでんのでんの角を東へすぐ北側
営業時間:21時~29時 月曜休み

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
気まま亭 ~16/10/04 22:15
NEW Topics
立呑み処 まるや ~17/04/21 20:55
みつわや酒店 ~17/04/21 20:10
料理屋 月九 ~17/04/18 20:00
ノミドコロ SHAKUSHI-ya ~17/04/17 23:05
なにわフレンチ Begin(びぎん) ~17/04/17 21:50
Entry TAG
千日前1   ミナミ   居酒屋   酒と肴・にぃやん  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら