2016. 10. 28  
 日曜日。1週間の仕事が終わり、

01店前2325
 とあるすし店でホッとひと息。

02まぐろ
 まずはにぎりから、まぐろ

03かじき
 「きょうのはええよ~」との声で、かじき。脂がよう乗っています。

05ほいる
 お任せでアテを頼んだら、ホイルに包まれたものが来た。

06松茸とサーモンチーズのホイル蒸し
 開けてみると、ええ香りが。松茸とサーモンのホイル蒸しでした。旬ですな。

07熱燗
 ビール2杯目を頼もうとしたが、これは熱燗の出番。

08いか耳しょうが和え
 さらに、いか耳のしょうが和え。醤油でも、梅肉でも。

09レモン
 この日はいつもよりゆったりめだったのですが、レモンチューハイを飲んでいるうちに次々とお客さんが入ってくるようになりました。

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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