2016. 10. 29  
 月曜日。行こうとしていた店が満杯で、うろうろしているうちにやがて八幡筋方面へ出た。

11店前2310
 この6月にオープンしたTHE焼鳥 祝い鳥と目が合ったので、初めて入ってみました。どうやら、飛ぶ鳥を落とす勢いの鉄板神社系列みたいです。

12D
 ドリンクメニュー。

13生ビール
 生ビール

14お通し
 お通しは、むねのタタキ

15M1

16M2
 メニューいろいろ。

17ランク
 人気メニューのランキングがあり、これを中心にお任せで焼いてもらいました。

18手羽先
 手羽先は鉄板焼きだからか、ふっくらとした仕上がりで、噛めはジュワッと肉汁が。

19ふりそで
 ふりそでは身の弾力と皮のパリパリが同時に。

20世界のつくね
 世界のつくねは、たれや卵黄などではなく塩一本。軟骨も入っているけどフワッとしていて、これも中から肉汁があふれます。

22レモン
 レモンチューハイにチェンジして、

21こころのこり
 こちらから頼んだこころのこり

24ジャンボ焼き鳥
 本当に大きいジャンボ焼き鳥

23こだわりとろ玉豚巻き
 こだわりとろ玉豚巻きは、たっぷりのたれに包まれた半熟玉子に豚が巻いてあり、アツアツのご飯に乗せて崩しながらたべたくなる味。

 奄美出身の店長といろんな話をしていたら、団体さんがドッと入ってきました。

 THE焼鳥 祝い鳥
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンタービル1F
【足メモ】八幡筋笠屋町と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:17時30分~29時 日祝~24時
 HP

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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