2016. 12. 07  
 月曜日。ちょっと遅い時間だけど、

21店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。電話で問い合わせたら満席の時とかがあって、久々になりました。

22エーデルピルス
 エーデルピルス

23M1

24M2
 この日のメニュー。

25三重極上生キハダマグロのカルパッチョ
 おすすめから、三重極上生キハダマグロのカルパッチョ。キハダは脂の少ない赤身というイメージだけど、これは違いました。脂が乗りまくって、言われなければキハダとは分からないぐらいです。脂が濃いので、またソースがよく合います。

25サラダ
 続いてお任せMIXサラダばい貝二十日大根。真ん中に立っているのは丸オクラという生でも食べられるオクラ。

26サラダ2
 さらに中心部は初玉子鶏ハム海老などなど。その他野菜類もたっぷりで、自家製ドレッシングとともに。

27オハウ グラヴェルズピノ・グリ
 ワインに変えて、オハウ グラヴェルズ ピノ・グリ。色で分かるように、私が好きなとても濃厚なワインでした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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