2016. 12. 10  
 十三からミナミへ戻り、向かったのは同行者おすすめのお店である

71店前1945
 魚串 波食波食。存在は知っていたものの閉まっている時が多いけど、よくこの前を通る月曜が休みだったようです(笑)。

72D
 ドリンクメニュー。

73生ビール
 生ビール

74お通し
 お通し豪華盛り合わせで、これだけでビールのお代わりに入りそう(笑)。

75M1
 
76M2

77M3
 アテのメニューに

78おすすめ
 この日のおすすめ。

78コロダイ造り
 コロダイ造り。初めて食べましたが、鯛とは思えないほど濃厚なうまみがあります。

79おまかせ魚串5本盛り
 おまかせ魚串5本盛りはよこわニンニク醤油、ホタテバター、サーモントマトチーズ、剣先いか、ブリおろしポン酢。どれもタイミングぴたりに焼いてあり、それぞれ合う味のソース。ブリおろしポン酢は厚いブリの身で味がしっかりと分かり特に気に入りました。

80プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

81ハマグリ醤油焼き
 プリンとした身のハマグリ醤油焼きに、

82エイひれ炙り
 エイひれ炙り

83剣先ゲソ塩焼き
 剣先ゲソ塩焼きなどをつまんでいたら、たまたま近くで飲んでいたとある4人組もやってきて、店の方や常連さんとも楽しい話が続くのでありました。

 魚串 波食波食
大阪市浪速区難波中1-14-12
【足メモ】大阪府立体育会館の向かい
営業時間:18時~26時 月曜休み

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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