2017.
02.
11
月曜2軒目。いつもは月曜休みの

酒と肴 にぃやんですが、

この日はオープンしているとのことで行ってきました。

生ビール。

お通しはコリコリとヌルヌルがうまい氷頭。

さわら造りは焼き霜で。身が厚く、脂も乗っています。

氷頭やさわら造りに合うのは、ビールよりも日本酒でしょう。美丈夫 純米吟醸は口に入れたときは爽やかで、喉へ入る直前にグッときました。

短冊で気になった、赤く二重丸がついている

黒毛和牛土鍋肉吸。

肉の旨みと玉ねぎの甘みで、肉はもちろんだしまでアテです。

レモンチューハイを飲みながら後から来た方とも話をしたのですが、とある芸人さんでした(笑)。
酒と肴 にぃやん
大阪市 中央区千日前1-6-10 千寿ビルB1
【足メモ】相合橋アーケードおでんのでんの角を東へすぐ北側
営業時間:21時~29時 月曜休み
酒と肴 にぃやんの全記事

酒と肴 にぃやんですが、

この日はオープンしているとのことで行ってきました。

生ビール。

お通しはコリコリとヌルヌルがうまい氷頭。

さわら造りは焼き霜で。身が厚く、脂も乗っています。

氷頭やさわら造りに合うのは、ビールよりも日本酒でしょう。美丈夫 純米吟醸は口に入れたときは爽やかで、喉へ入る直前にグッときました。

短冊で気になった、赤く二重丸がついている

黒毛和牛土鍋肉吸。

肉の旨みと玉ねぎの甘みで、肉はもちろんだしまでアテです。

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