2017. 03. 19  
 火曜日。風がえらく強いし花粉も飛んでいるのか目がショボショボしているけど、とりあえず出発。

21店前2235
 マスターが先日結婚された鉄板焼 ゑびすをのぞいたら、カウンターが空いていました。

22生ビール
 生ビール

23M
 この日のおすすめ。

24おでん
 寒いので、まずはおでん大根豆腐すじ煮込み。そしてアテになるおだし。

25漬けホルモン
 気になった漬けホルモンは肝、ずりなどを素焼きや湯通ししたあと、特製たれに漬けたもの。しっかり残っている食感とさっぱりした味で、出来上がりを待つ間につまむのにピッタリ。

26プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

27イチボ1
 本日のおすすめ部位を聞いて、選んだのはイチボ

28イチボ2
 両面を焼いて、

29イチボ3
 しばし落ち着かせて

30イチボ4
 出てきたのは、もう見るだけでうまい(笑)。

31イチボ5
 だしじょうゆ、わさび菜、塩どれも合い、ええもん食べさせてもらいました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

 鉄板焼 ゑびすの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
ナニワスタンド ~17/03/07 24:25
NEW Topics
ハンバーグレストラン ベル 大通店 ~17/09/26 11:30
三寿司 本店 ~17/09/25 23:50
Trip to the EDO city 夢幻(むげん) ~17/09/25 22:25
立ち呑みや とりあえず ~17/09/25 20:35
盛岡競馬場・焼き鳥おおにし ~17/09/25 14:15
Entry TAG
ミナミ   難波中1   焼き肉・串焼き   コナモン類   鉄板焼・ゑびす  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら