2017. 05. 22  
 月曜日。以前からちょくちょくのぞいていたけど、なかなかタイミングが合わなかった

11店前2245
 炭火焼鶏 温(あつ)。実に、約1年半ぶりとなりました。

12生ビール
 生ビール

13M1

14M2

15M3
 メニューいろいろ。

16クリームチーズ味噌漬け
 クリームチーズ味噌漬けをつまみつつ、焼き上がるのを待ったのは…

17せせり
 やきとり串おまかせ盛の串5種盛。プリンプリンなせせり

18やげんなんこつ
 身もよくついているヤゲンなん骨

19ずり縁側
 ズリよりも軟らかい食感なズリのえんがわ

20トマト
 間に冷やしトマトでお口直し。

21はらみ
 タレしっかりのはらみ

22皮
 パリパリなかわは、スナック菓子みたいにいけてしまいます。

23愛知三河一色産うなぎ白焼き
 愛知三河一色産うなぎ白焼き。外と皮のパリパリが中のフンワリを挟み込んだような感じで、たまりませんな。

24トマト
 トマトチューハイにチェンジして、

25しいたけ焼き
 原木しいたけは残念ながら売り切れでしたが、焼きしいたけ。じっくりと焼かれて味が凝縮されていて、器に張ってあるポン酢とも合います。

 日曜によく行かれる酒蔵巡りとかの話をたくさん聞かせてもらいました。行ったときの週末は秋田へ行かれるとのことでした。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~24時 日休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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