2017. 09. 28  
 月曜日。ちょいとお届け物があって出掛けたら、信号なりに進んでいくうち堺筋へ出て北上していたら、

21店前2230
 見たことのない看板を発見。

22看板
 気になったのでそのビルに向かい、

23店前2
 奥にある立ち呑み 毘(び)へ。看板をつけたのは数日前だったそうです。

24D1

25D2
 ドリンクメニュー。

26生250
 生ビール

27M1

28M2
 メニューいろいろ。ですが、

29種子島ちょい呑みセット
 こんなセットがありました。

30炭火焼安納芋
 種子島ちょい呑みセット。焼酎は種子島産から選べて、炭火焼安納芋。芋の甘さがグッと出ています。

31ざこ塩さば塩とっぴー
 アテ3種はざこ(キビナゴ)塩さば塩とっぴー(トビウオ)

32種子島
 やはりというか、マスターは種子島出身。アテ3種の中の塩さばは、小さいときから地元で食べていた塩辛いさばを見つけ、懐かしいから入れているそうです。確かに塩辛かった(笑)。

 まだオープンしてから2カ月ぐらいとのことで、しばらくは休みなしで頑張られるそうです。

 立ち呑み 毘(び)
大阪市中央区日本橋1-21-20 丸富日本橋パールビル1F
【足メモ】日本橋1交差点から南へ約100m東側
営業時間:16時~24時

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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