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2012. 08. 04  
 金曜日。先日ちょっと膝を痛めて、この日は病院に行ってから。その病院で意外に時間がかかり、すでに21時。

 心斎橋方面に向かい、以前から入りたかった

11店前2115
 彩香味かなざわに入りました。

12D1

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14D3

15生ビール
 まずは生ビール

16お通し
 お通しが豪華でびっくり。特に左端にある1貫のすしが良く、これからアルコールを入れる前にちょっとお腹へ入れることにより、どんな薬よりも悪酔い対策になります。そして、すぐにビールは2杯目に行きました。

17M1

18M2
 アテのメニュー。

19コース
 コースもあります。

20
 お店のこだわり。

21造り盛り合わせ
 造り盛り合わせはメニュー通り2人前でもよかったけど、「1人前で盛りましょうか?」と声をかけてもらえた。こういう配慮がうれしい。

22ラベル
 さて、久々に日本酒へ。

23超旨辛口純米阿櫻
 超旨辛口 純米 阿櫻。辛さを邪魔しないフルーティーさがあって、飲みやすい。

24鱧と淡路玉葱の玉子とじ
 鱧と淡路玉葱の玉子とじ。しっかりめにとじてあるように見えたけど、鱧ともどもふっくらと仕上がっています。

25生絞りレモンチューハイ
 生絞りレモンチューハイ

26冷やしトマトのレモン煮
 気になった冷やしトマトのレモン煮。トマトの甘さとレモンの酸っぱさがちょうど良く、アテというよりデザート感覚でいけます。暑い時期にぴったり。

 この店というより、清流会館自体が一見では入りにくそうな感じですが、一歩踏み出せばうまい酒とうまいアテが待っています。

 彩香味かなざわ
大阪市中央区宗右衛門町6-24 清流会館 B1
【足メモ】畳屋町の宗右衛門町と三ッ寺筋間の東側、清流会館真ん中のスロープを下りて右側
営業時間:18時~26時 日休み
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ミナミ   宗右衛門町   居酒屋   彩香味かなざわ  
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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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