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2018. 11. 10  
 ~ピーチで行く道東・釧路の旅~

 釧路の名所といえば幣舞橋の夕日ですが、

01幣舞橋
 この日は残念ながら曇っていました…。

 その後、釧路の夜がスタート。

03店前2
 1軒目はええ感じに渋い建物の

04店前3
 炉ばた 釧路しつげんへ。

05D
 ドリンクメニュー。

06生
 生ビール

07お通し
 お通しは3種盛りでレンコンポテサラですが、右にあるのは

08ムキガレイ
 ムキガレイといって、ゼラチン質たっぷりのプルンプルン。

09M
 アテのメニューに

10おすすめ
 本日のおすすめ。

11たちぽん
 たちぽんはタラ白子ポン酢のこと。市場でさばき立ての真ダラから取ったのを、そのまま買い付けたとのことで、臭みの入る余地もないくらい新鮮そのもの。

12炭
 続いて、炭が置かれて

13塩ホルモン
 名物という塩ホルモン

14焼き1
 「少しずつじっくり焼いた方がいいよ」の助言通り、

15焼き2
 ゆっくりと焼いていきます。

16焼き3
 普通に焼いても良し、表面をカリカリに焼いても良し。

17福司
 釧路の地酒・福司をちびちびしながら話を聞いたら、ピーチ就航のおかげでやはり大阪からのお客さんが増えたそう。もう2度目の方もおられるようでした。

 炉ばた 釧路しつげん
釧路市末広町2-28
【足メモ】栄町平和公園南端中ほどの路地を入ってすぐ西側
営業時間:17時~22時30分

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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