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2018. 11. 25  
 月曜日。サクッと寄れる時間に道頓堀を越えたので、

01店前2145
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

02エーデルピルス
 エーデルピルス

03M1

04M2

05M3
 この日のメニュー。ですが、今回は20時30分以降限定のプチ晩ご飯という、オードブル盛り合わせとメインディッシュで2000円のコースにしてみました。


05びぎんのオードブルちょこちょこ盛り合わせ
 びぎんのオードブルちょこちょこ盛り合わせがドーンとやってきました。

06自家製鶏ハム豚の耳と舌のテリーヌ
 自家製鶏ハムと、豚の耳と舌のテリーヌ

07ポテトサラダのカナッペ生ハム
 ポテトサラダのびぎん風のカナッペ生ハム

08明石のタコ自家製オイルサーディン
 明石の蛸自家製オイルサーディン

09北海道産帆立貝柱のカルパッチョ
 北海道産帆立貝柱のカルパッチョ

10初玉子
 そして真ん中には初玉子。この一皿だけでも、かなりのボリュームです。

10ビプントイオカタラットシャルドネ
 白ワインでビプントイオ カタラット シャルドネ

13チャンキーレッドジンファンデル
 続いて赤ワインのチャンキーレッド ジンファンデル

11こだわりハンターのエゾシカのたたき
 メインディッシュは、こだわりハンターのエゾシカのたたき。びぎんといえばサラダで、椎茸みたいに見えるのは岡山産生きくらげ、そして高知産四方竹。ドレッシングもたまりません。

12ビーツ
 ちょこちょこ盛りにあった真っ赤なビーツは、口に入れると甘さを感じるのに喉を通るときは酸っぱいのがたまらない。お口直しに最適と、温存しておきました(笑)。

 1人でもいろいろ楽しめて、2000円とは思えない内容。用意に時間を要すとのことで、当日でも入店前に連絡しておくのがベターです。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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