2019.
02.
21
月曜2軒目。大阪から環状線に乗り換えて

桜ノ宮へ。駅のすぐ近くにある

オーガニックワインと有機野菜のお店 saku sakuへ。2・3階は割烹竹園や恵比須町の御肉で腕をふるっておられたとある方が、さくらの都(みや)としてオープンされたのですが、そちらは前日までの予約制とか。1階のこちらは気軽に入れるお店で、まずは様子見?でうかがいました。



ドリンクメニュー。

生ビール。




アテいろいろ。

ねっとり甘みがある里芋のクリーミーポテトサラダ。

自家製ロースハムと白菜ごま和えからは

ワインが登場。赤でアテに合わせてもらったのは、イタリアのエラ。

白ワインではスペインのノエムスで、こちらは突然変異の珍しいぶどうだそうです。

白菜と鳥団子の酒粕クリームスープで温まり、そろそろ…と思ったものの

話が面白くて延長戦で博多あまおうチューハイを頼んだら、熊本旅行でよく買ってくる福田農場の製品でした。

ラストはレモンチューハイ。途中で割と高齢な方が来店。近所住まいなのか気になっていたそうで、意を決して?入られたようでしたが、いろいろ頼まれて満足しておられたのが印象的でした。
オーガニックワインと有機野菜のお店 saku saku
大阪市都島区中野町4-17-5
【足メモ】JR桜ノ宮駅東口南へ出て西へすぐ角
営業時間:18時~24時

桜ノ宮へ。駅のすぐ近くにある

オーガニックワインと有機野菜のお店 saku sakuへ。2・3階は割烹竹園や恵比須町の御肉で腕をふるっておられたとある方が、さくらの都(みや)としてオープンされたのですが、そちらは前日までの予約制とか。1階のこちらは気軽に入れるお店で、まずは様子見?でうかがいました。



ドリンクメニュー。

生ビール。




アテいろいろ。

ねっとり甘みがある里芋のクリーミーポテトサラダ。

自家製ロースハムと白菜ごま和えからは

ワインが登場。赤でアテに合わせてもらったのは、イタリアのエラ。

白ワインではスペインのノエムスで、こちらは突然変異の珍しいぶどうだそうです。

白菜と鳥団子の酒粕クリームスープで温まり、そろそろ…と思ったものの

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ラストはレモンチューハイ。途中で割と高齢な方が来店。近所住まいなのか気になっていたそうで、意を決して?入られたようでしたが、いろいろ頼まれて満足しておられたのが印象的でした。
オーガニックワインと有機野菜のお店 saku saku
大阪市都島区中野町4-17-5
【足メモ】JR桜ノ宮駅東口南へ出て西へすぐ角
営業時間:18時~24時


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