2019.
04.
18
月曜日。心斎橋方面へ向かい、

炭火焼鶏 温(あつ)へ。この度、北浜へ移転されてるとのことで、ミナミでは最後の訪問となりました。

生ビール。

コースは、鳥刺しつきおまかせコース。ですが、ボリュームがあるとのことで、少し控えめにしてもらいました。

お通しはささみ明太子。

鳥刺しは漬けささみウニ乗せや、醤油麹乗せ、鴨などに、

生レバーと心、心残り。

串1本目。見た目はふつうですが、

後ろを向けると、ウニがトロッと…ささみウニ挟み。

皮のパリパリもいいそで。

ササミの揚げくるみ(別名・くるみちゃん)。

こころに、

脂の乗ったとろ。

西都・岩倉田舎ン田舎 三段じこみは麦ン味のソーダ割りへ。

そして、0.01mmの超薄削り可能な機械を使い、指宿一本釣り本枯節の鰹節が登場。

加賀レンコン、土ごぼう、菜の花の野菜焼きに、それをたっぷりと乗せます。乗せるときからええ香り。

鴨ロースにはカラスミと柚子胡椒が散らしてあるのですが、

最後にそれを集め鰹節とマゼマゼしてオツな一品に(笑)。

鴨ももに

つくね。

そして、つくねのタレと卵黄が残った皿に、ご飯を投入。

ここからが、この鰹節の本領発揮。

ドーンと遠慮なく乗せて、

スープとともに

特製(笑)玉子かけおかかごはん つくねタレ風味。うまさは言わずもがな。
北浜では民家を改装したお店になるとのことで、そちらも楽しみです。
炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~22時30分 日休み
炭火焼鶏 温(あつ)の全記事

炭火焼鶏 温(あつ)へ。この度、北浜へ移転されてるとのことで、ミナミでは最後の訪問となりました。

生ビール。

コースは、鳥刺しつきおまかせコース。ですが、ボリュームがあるとのことで、少し控えめにしてもらいました。

お通しはささみ明太子。

鳥刺しは漬けささみウニ乗せや、醤油麹乗せ、鴨などに、

生レバーと心、心残り。

串1本目。見た目はふつうですが、

後ろを向けると、ウニがトロッと…ささみウニ挟み。

皮のパリパリもいいそで。

ササミの揚げくるみ(別名・くるみちゃん)。

こころに、

脂の乗ったとろ。

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そして、0.01mmの超薄削り可能な機械を使い、指宿一本釣り本枯節の鰹節が登場。

加賀レンコン、土ごぼう、菜の花の野菜焼きに、それをたっぷりと乗せます。乗せるときからええ香り。

鴨ロースにはカラスミと柚子胡椒が散らしてあるのですが、

最後にそれを集め鰹節とマゼマゼしてオツな一品に(笑)。

鴨ももに

つくね。

そして、つくねのタレと卵黄が残った皿に、ご飯を投入。

ここからが、この鰹節の本領発揮。

ドーンと遠慮なく乗せて、

スープとともに

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大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
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