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2019. 04. 18  
 月曜日。心斎橋方面へ向かい、

11店前2130
 炭火焼鶏 温(あつ)へ。この度、北浜へ移転されてるとのことで、ミナミでは最後の訪問となりました。

12生
 生ビール

13コース
 コースは、鳥刺しつきおまかせコース。ですが、ボリュームがあるとのことで、少し控えめにしてもらいました。

14ササミ明太子
 お通しささみ明太子

15鳥刺し
 鳥刺しは漬けささみウニ乗せや、醤油麹乗せ、鴨などに、

16鳥刺し2
 生レバーと心、心残り。

17ササミうに挟み
 串1本目。見た目はふつうですが、

18ササミ2
 後ろを向けると、ウニがトロッと…ささみウニ挟み

19そで
 皮のパリパリもいいそで

20ささみの揚げくるみ
 ササミの揚げくるみ(別名・くるみちゃん)。

21こころ
 こころに、

22とろ
 脂の乗ったとろ

24三段仕込み
 西都・岩倉田舎ン田舎 三段じこみは麦ン味のソーダ割りへ。

23かつおぶし
 そして、0.01mmの超薄削り可能な機械を使い、指宿一本釣り本枯節の鰹節が登場。

25加賀レンコン土ごぼう菜の花
 加賀レンコン土ごぼう菜の花の野菜焼きに、それをたっぷりと乗せます。乗せるときからええ香り。

26鴨ロース
 鴨ロースにはカラスミと柚子胡椒が散らしてあるのですが、

27かつお2
 最後にそれを集め鰹節とマゼマゼしてオツな一品に(笑)。

28鴨もも
 鴨もも

29つくね
 つくね

30ごはん
 そして、つくねのタレと卵黄が残った皿に、ご飯を投入。

31かつお3
 ここからが、この鰹節の本領発揮。

32かつお4
 ドーンと遠慮なく乗せて、

33スープ
 スープとともに

34特製
 特製(笑)玉子かけおかかごはん つくねタレ風味。うまさは言わずもがな。

 北浜では民家を改装したお店になるとのことで、そちらも楽しみです。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~22時30分 日休み

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