2019.
06.
16
月曜日。とある方と

6月1日にオープンされた熔岩屋の3号店である地鶏焼肉 熔岩屋 阿波座店へ行きました。

40年ぐらい続いた炉端焼き店の後だそうで、新店とは思えない店内の風格。



メニュー。

生ビールで乾杯!!

まずはお任せの三種盛り。ぼんじり、砂肝、若鶏ムネ、

もう一つの皿は肉つきナンコツ、ひねどり、若どり。

それに焼き野菜。

溶岩石がセットされ、

熱くなるまで、しもふりささみワサビをつまみます。

何も引かなくても、脂が出てきたらスタート。

どんどん焼いていって、

特製のたれでいただきます。

日本酒へ。ここはカップ酒があって、秋鹿に

安芸虎と「あき」つながりで(笑)。

追加でひねせせりに、

新鮮焼きレバーは心残りつき。

焼いてもおいしい長芋。

せせりは、ひねだけあって、噛めば噛むほどうまい。

レモンチューハイに、

焼きのシメはうまみを吸い込ませたもやしで。

ラストのつけ麺は、

宮崎の赤玉子とともに

鶏の旨みが出たたれで。

阿波座店オープンと同時に西道頓堀店も通算4周年を迎えられ、Wおめでとうございますの乾杯で締めました。
地鶏焼肉 熔岩屋 阿波座店
大阪市西区立売堀3-7-16
【足メモ】中央大通あみだ池筋を南へ約50m東側
営業時間:17時~27時

6月1日にオープンされた熔岩屋の3号店である地鶏焼肉 熔岩屋 阿波座店へ行きました。

40年ぐらい続いた炉端焼き店の後だそうで、新店とは思えない店内の風格。



メニュー。

生ビールで乾杯!!

まずはお任せの三種盛り。ぼんじり、砂肝、若鶏ムネ、

もう一つの皿は肉つきナンコツ、ひねどり、若どり。

それに焼き野菜。

溶岩石がセットされ、

熱くなるまで、しもふりささみワサビをつまみます。

何も引かなくても、脂が出てきたらスタート。

どんどん焼いていって、

特製のたれでいただきます。

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追加でひねせせりに、

新鮮焼きレバーは心残りつき。

焼いてもおいしい長芋。

せせりは、ひねだけあって、噛めば噛むほどうまい。

レモンチューハイに、

焼きのシメはうまみを吸い込ませたもやしで。

ラストのつけ麺は、

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【足メモ】中央大通あみだ池筋を南へ約50m東側
営業時間:17時~27時


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