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2019. 10. 08  
 金曜日。旅先からの宅配便を待ったのだが、指定時刻早々に到着。ちょっと時間ができたので、

01大和田
 地下鉄から京阪へ乗り換えて大和田へ。

02店前2010
 かなり久々ですが、旨い酒と魚菜 鶴弥へ行きました。

06生
 生ビール

07お通し
 お通しには必ずにぎりずし1貫つくのが特徴で、お酒が入る胃を守ってくれます。

03M1

04M2

05M3
 この日のメニュー。

09炙りタコの土佐酢ジュレ
 炙りタコの土佐酢ジュレで、

10南部美人ゼファー
 日本酒は南部美人 ゼファー

11冷やしトマトのレモン煮
 夏の名物である冷やしトマトのレモン煮。やさしい甘さでアテにもデザートにも。

12海鮮のとろろチーズ焼き
 冷たいものの後は熱いもので、海鮮のとろろチーズ焼き

13プレーン
 プレーンチューハイを飲みつつ大将とやお客さんと話が続きました。

 旨い酒と魚菜 鶴弥
門真市野里町31-6
【足メモ】京阪大和田駅南口から南(緑色の道)3筋目にある斜めの道をまっすぐ約100m東側
 営業時間:18時~23時30分 日曜休み

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門真・守口   居酒屋   旨い酒と魚菜・鶴弥  
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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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