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2019. 10. 28  
 ~秋の北海道!食と競馬の旅~

 函館駅方面へ戻って、函館の夜3軒目。

01店前2110
 風格のある店前が気になったので、函館あかちょうちん 高砂通店へ。

02D
 ドリンクメニュー。

03クラシック
 サッポロクラシック

04お通し
 お通しはナス煮。

05M1

06M2
 メニューいろいろ。

07バター焼き
 北海道らしく?バター焼きだけで1コーナーあるのがすごい。

13おすすめ
 この日のおすすめ。

10紅ズワイ甲ら盛
 ちょっと贅沢?して紅ズワイ甲ら盛。足を食べていくと

11紅2
 やがて味噌が。こりゃたまらん。

12炉端
 ここは炉端焼きがメインで、

14しゃもじ
 焼き上がるとしゃもじで提供されます。

15生ミガキにしん焼
 ホクホクな生ミガキにしん焼。これはもう日本酒の出番で、

16ほら
 私らしく?

17法螺吹
 法螺吹をチョイス。

18プレーン
 お店の方と話もしながら、プレーンチューハイへ移行していきました。

 函館あかちょうちん 高砂通店
北海道函館市若松町18-21
【足メモ】函館駅前から東へ若松町交差点北すぐ西側
営業時間:16時30分~23時30分

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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