2019.
11.
11
火曜日は、

なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。


秋あがりの日本酒の宴とのことで行ってきました。

しかし、スタートはやっぱりエーデルピルス。

屋久島直送 オナガ(ハマダイ)のカルパッチョ。

野菜をクルッと巻いていただくと美味。

淡路仮屋 脂の乗った秋鱧の軽い梅肉風味のヴィネグレット。

こちらも野菜たっぷりで見えにくいですが、下にはしっかり大きなハモが。

すぐ日本酒へ移行して、会津中将 特別純米ひやおろしに、

栄川 秋あがり山廃仕込純米酒。

そして、この日のメインは賄いチキンカツ デミグラスソース。ボリュームたっぷりですが、柔らかい身でサクサク進みます。

そして、外せないのがびぎん名物MIXサラダ。

会津一 特別純米生詰原酒ひやおろしまでいただき、お腹いっぱいになりました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。


秋あがりの日本酒の宴とのことで行ってきました。

しかし、スタートはやっぱりエーデルピルス。

屋久島直送 オナガ(ハマダイ)のカルパッチョ。

野菜をクルッと巻いていただくと美味。

淡路仮屋 脂の乗った秋鱧の軽い梅肉風味のヴィネグレット。

こちらも野菜たっぷりで見えにくいですが、下にはしっかり大きなハモが。

すぐ日本酒へ移行して、会津中将 特別純米ひやおろしに、

栄川 秋あがり山廃仕込純米酒。

そして、この日のメインは賄いチキンカツ デミグラスソース。ボリュームたっぷりですが、柔らかい身でサクサク進みます。

そして、外せないのがびぎん名物MIXサラダ。

会津一 特別純米生詰原酒ひやおろしまでいただき、お腹いっぱいになりました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事


スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics
駅前囲酒屋 狼煙 ~23/07/24 21:00
廻る富山湾すし玉 富山駅店 ~23/07/24 13:10
旅弁当駅弁にぎわい エキマルシェ 特急サンダーバード1号 ~23/07/24 06:35
もつ鍋 みやわき ~23/07/21 17:30
晩酌BAL JUN. ~23/06/30 21:05
廻る富山湾すし玉 富山駅店 ~23/07/24 13:10
旅弁当駅弁にぎわい エキマルシェ 特急サンダーバード1号 ~23/07/24 06:35
もつ鍋 みやわき ~23/07/21 17:30
晩酌BAL JUN. ~23/06/30 21:05
Entry TAG