2019.
11.
15
月曜日。先日とある店で、まだ行ったことがない

二和鳥の話が出てきて、よく行く方に予約をしてもらい行ってきました。






メニュー。

計6人とのことで、先発隊3人がまずは乾杯!!

ビールは瓶のみで、キリン秋味をチョイス。

なめらかさに驚かされる大根おろしに、

お通しとしてつくねが2本。

焼けるまでの間は、とりわさに、

肝造り。

焼き鳥はよく来られる方にお任せで。鴨ロース、鳥ねぎ、砂ずり。

心臓、青とう。

うずら玉子に

皮。

さっぱりとしたフルーツトマトのキムチでひと休み。

ささみ、なんこつ。

ぎんなん、さんかく。

ここの焼酎やウイスキーは量り売りになっていて、前後の誤差がそのままお勘定に。だからハイボールも自分の好きな濃さでいただけます。

鶏スープは、ご飯や焼きおにぎりを入れてもおいしそうな感じ。

漬物でシメて、大満足でした。
二和鳥
大阪市中央区道頓堀1-7-7
【足メモ】法善寺横丁内
営業時間:17時~21時30分 日曜休み

二和鳥の話が出てきて、よく行く方に予約をしてもらい行ってきました。






メニュー。

計6人とのことで、先発隊3人がまずは乾杯!!

ビールは瓶のみで、キリン秋味をチョイス。

なめらかさに驚かされる大根おろしに、

お通しとしてつくねが2本。

焼けるまでの間は、とりわさに、

肝造り。

焼き鳥はよく来られる方にお任せで。鴨ロース、鳥ねぎ、砂ずり。

心臓、青とう。

うずら玉子に

皮。

さっぱりとしたフルーツトマトのキムチでひと休み。

ささみ、なんこつ。

ぎんなん、さんかく。

ここの焼酎やウイスキーは量り売りになっていて、前後の誤差がそのままお勘定に。だからハイボールも自分の好きな濃さでいただけます。

鶏スープは、ご飯や焼きおにぎりを入れてもおいしそうな感じ。

漬物でシメて、大満足でした。
二和鳥
大阪市中央区道頓堀1-7-7
【足メモ】法善寺横丁内
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