2020.
02.
19
火曜日。

酒肴 哲の前を通ったら、カウンターに空きが見えたので、久々の訪問。

生ビール。


この日のメニュー。

寒鰤塩漬け。右上は黄身酢で、干し柿ともよく合います。

これは早くも日本酒の出番で、白鷹の熱燗。

おでんは大根、

シャキシャキな若ごぼう、

冷酒へ移行して、超王禄。

だしもうまい鮪と白ねぎ。

さらに、甘みのある白菜。

プレーンチューハイから、

シメは春雨。

生姜も効いて、温もりました。
酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:17時~23時 日曜休み
酒肴 哲の全記事
(旧ブログ)酒肴 哲の全記事

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生ビール。


この日のメニュー。

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これは早くも日本酒の出番で、白鷹の熱燗。

おでんは大根、

シャキシャキな若ごぼう、

冷酒へ移行して、超王禄。

だしもうまい鮪と白ねぎ。

さらに、甘みのある白菜。

プレーンチューハイから、

シメは春雨。

生姜も効いて、温もりました。
酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
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