fc2ブログ
2020. 02. 24  
 月曜日。この時期は急に仕事が入るときもあり参加を予定していなかった

21店前2015
 会員制居酒屋 うちん家ピザ会。何事もなく普通に休みだったところにキャンセルが出たとのことで、参加できました。

22具

23具2
 いつものように、参加者がトッピングを決めて焼いていきます。

24乾杯
 全員はそろっていないけど、まずは乾杯!!

 急な参加なので私もスタートから約40分の遅れで合流となり、

25P1
 1枚目のケチャップ、オイルサーディン、たこ、ブルーチーズと

26P2
 2枚目のピザソース、牛と新キャベ炒め、鶏唐揚げは撮ってもらっていました。

27P3
 焼き上がりをいただいたのは3枚目から。ケチャップ、ふぐコンフィ、大葉、玉ねぎ、大豆の炊きもの。

28P4

28P4A
 4枚目はマヨネーズ、しょうゆ、鶏むねタタキ、たこ。

29ナポリタンソース
 5枚目は私の出番。年末旅行で買った横浜ナポリタンソースが登場。

30P5

30P5A
 ソースの味を出すためシンプルにナポリタンソース、ポテトサラダラ、鶏唐揚げ。ピザソースとしても十分にいけます。

32P6

32P6A
 6枚目はナポリタンソース、ブルーチーズ、カキコンフィ、ふぐコンフィ。

33ワイン
 参加者の1人が誕生日ということで、特別なワインを開栓。

34P7

34P7A
 7枚目はえごま葉ニンニク醤油漬け、スパイス粉、青ねぎ。

35P8

35P8A
 8枚目はマスタード、豚キムチ、エリンギ、クリームチーズ。

36白ワイン
 白ワインにして、

37P9

37P9Aborder="0" width="500" height="375" />
 9枚目はバター、塩辛、青ねぎ、チーズ。バターが生地にようしゅんでいました(笑)。


38P10

38P10B
 10枚目は醤油、鶏むねタタキ、エリンギ、玉ねぎ、のり後乗せ。

39クエン酸
 クエン酸チューハイ

40P11
 11枚目は銀座チキンカレー、大豆の炊きもの、たこ、ブルーチーズ。

41P12

42P12A

42P12B
 12枚目はオイスターソース、トムヤムチャーハン、豚キムチ、チーズ。炭水化物多めですが、これがなかなかのヒット。

43P13

43P13A
 13枚目は銀座チキンカレー、スパイス粉、たこ、エリンギ、大豆の炊きもの。

44P14

44P14A
 ラスト14枚目はトマスコ、トムヤムチャーハン、ポテサラ、牛と新キャベ炒め。

 うまく具材を使い切り、終了も予定していた23時20分ピッタリでした。

 会員制居酒屋 うちん家
営業時間:18時~25時

 会員制居酒屋 うちん家の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



NEXT Entry
創作料理 やっさん ~20/02/11 21:30
NEW Topics
Bar Moriya ~24/01/26 19:00
酒房 一富士 ~24/01/26 17:30
気まま亭 ~24/01/22 22:30
TACHI HORU DEATH わわわ ~24/01/22 20:20
屋台焼肉 コブスター ~24/01/15 21:30
Entry TAG
居酒屋   うちん家   会員制居酒屋・うちん家  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら