2020.
04.
07
月曜日。東心斎橋方面のとある店へ向かったが休み。

2軒目に行こうと思っていた呑んで 呑まれて おさけとこいけがスライドで1軒目になりました。

サッポロラガービール。

お通しのツナキャベツ。

開店以来メニューボードは変わっていません(笑)が、今でもだいたいできるそうです。

しっとり感がいい蒸し鶏。

もずくから、

隣のお客さんが「芋くさいの」とオーダーした吉兆宝山。

続いて麦が強い西都・岩倉田舎ン田舎三段じこみは麦ン味。久々ですが、うまい。

ソッと出てきたのが、酒飲みの味方?なへしこ。

だいやめは芋焼酎ながらライチみたいな酸っぱい香りが特徴。

ラストはプレーンチューハイで、入れ替わりで来られた佐賀からお客さんとも話をしました。
呑んで 呑まれて おさけとこいけ
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル2F
【足メモ】三ツ寺と畳屋町交差点北西角
呑んで 呑まれて おさけとこいけの全記事

2軒目に行こうと思っていた呑んで 呑まれて おさけとこいけがスライドで1軒目になりました。

サッポロラガービール。

お通しのツナキャベツ。

開店以来メニューボードは変わっていません(笑)が、今でもだいたいできるそうです。

しっとり感がいい蒸し鶏。

もずくから、

隣のお客さんが「芋くさいの」とオーダーした吉兆宝山。

続いて麦が強い西都・岩倉田舎ン田舎三段じこみは麦ン味。久々ですが、うまい。

ソッと出てきたのが、酒飲みの味方?なへしこ。

だいやめは芋焼酎ながらライチみたいな酸っぱい香りが特徴。

ラストはプレーンチューハイで、入れ替わりで来られた佐賀からお客さんとも話をしました。
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