2020.
12.
09
~Go To トラベルで行くGOTOの旅~
五島・福江の夜2軒目。とはいっても、すでに開いている店は少ない。

アーケードの先までいったところにある、創作居酒屋 しょうはまだ開いているみたいで、

表にあるボードのメニューに引かれて入りました。こちらでも、テーブル席は大賑わい。




メニュー。

生ビール。

お通しは南蛮漬。

まずは、刺身盛合せ。

はがつお、真鯛、ウマヅラハギ、

ぶり、ひらめ、ヒラマサまぐろ。特に関西であまり見かけないはがつおは、脂がよく乗っている。

九州の甘い醤油の他に、自家製のゆず胡椒も。

五島はうどんも魚もうまいけど、五島牛も名物のひとつ。店先のボードで見つけたのが五島牛タタキ。モモとカタの2種類が入っていて、

こちらはカタですかね? たっぷりのタマネギもうれしい。

こちらでの2杯目は五島麦。店の方と話をしているうちに、閉店時刻となりました。
創作居酒屋 しょう
五島市末広町7-16
【足メモ】新栄通り交差点から北西へ3差路西側
五島・福江の夜2軒目。とはいっても、すでに開いている店は少ない。

アーケードの先までいったところにある、創作居酒屋 しょうはまだ開いているみたいで、

表にあるボードのメニューに引かれて入りました。こちらでも、テーブル席は大賑わい。




メニュー。

生ビール。

お通しは南蛮漬。

まずは、刺身盛合せ。

はがつお、真鯛、ウマヅラハギ、

ぶり、ひらめ、ヒラマサまぐろ。特に関西であまり見かけないはがつおは、脂がよく乗っている。

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