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2021. 02. 09  
 年明けの1月1日。正月でもおいしい魚を出していただけるのが、

01店前011940
 心斎橋にあるまえだ家。今回で5年連続の元日訪問となりました。

02生
 生ビール

03M1

04M2

04M4

05M3

05M5
 正月の特別メニュー。

06エースで4番盛り
 もちろん、お造りのエースで4番盛り

07盛り2
 右側からきれいに撮れるよう盛られています。

08盛り左
 まながつお針いか水うにしめさば太刀魚

09盛り右
 白甘鯛穴子よこわ

10純米生生晦日搾り濃醇旨口
 日本酒へと進み、純米生生 晦日搾り 濃醇旨口

11国産牛ももたたき
 国産牛ももたたきが乗っている皿は、

12名刺1

13名刺2
 とある方の制作と聞いてびっくりしました。

14置物
 せっかくなので、干支の丑置物を1つ買いました。

15純米酒十時旭日丑
 こちらも干支にちなんだ名前で、純米酒 十時旭日 丑

16サバ棒寿司
 隣の方が注文したのを見て、私も頼んだサバ棒寿司

17サバ2
 なんといっても、この厚さに圧倒されます。

18食後

19ワイン
 食後のお酒と

20和歌山まりひめ
 和歌山のまりひめといういちごもいただき、今年もうまいもんの開幕ダッシュに成功しました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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