2021.
02.
09
年明けの1月1日。正月でもおいしい魚を出していただけるのが、

心斎橋にあるまえだ家。今回で5年連続の元日訪問となりました。

生ビール。





正月の特別メニュー。

もちろん、お造りのエースで4番盛り。

右側からきれいに撮れるよう盛られています。

まながつお、針いか、水うに、しめさば、太刀魚、

白甘鯛、穴子、よこわ。

日本酒へと進み、純米生生 晦日搾り 濃醇旨口。

国産牛ももたたきが乗っている皿は、


とある方の制作と聞いてびっくりしました。

せっかくなので、干支の丑置物を1つ買いました。

こちらも干支にちなんだ名前で、純米酒 十時旭日 丑。

隣の方が注文したのを見て、私も頼んだサバ棒寿司。

なんといっても、この厚さに圧倒されます。


食後のお酒と

和歌山のまりひめといういちごもいただき、今年もうまいもんの開幕ダッシュに成功しました。
まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
まえだ家の全記事

心斎橋にあるまえだ家。今回で5年連続の元日訪問となりました。

生ビール。





正月の特別メニュー。

もちろん、お造りのエースで4番盛り。

右側からきれいに撮れるよう盛られています。

まながつお、針いか、水うに、しめさば、太刀魚、

白甘鯛、穴子、よこわ。

日本酒へと進み、純米生生 晦日搾り 濃醇旨口。

国産牛ももたたきが乗っている皿は、


とある方の制作と聞いてびっくりしました。

せっかくなので、干支の丑置物を1つ買いました。

こちらも干支にちなんだ名前で、純米酒 十時旭日 丑。

隣の方が注文したのを見て、私も頼んだサバ棒寿司。

なんといっても、この厚さに圧倒されます。


食後のお酒と

和歌山のまりひめといういちごもいただき、今年もうまいもんの開幕ダッシュに成功しました。
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大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
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