2021.
04.
07
月曜日。秋にもらっていたポイントを使って

なにわフレンチ Begin(びぎん)に行きました。

まずは、エーデルピルス。


この日のおすすめ。

今回はいろいろお任せでちょこちょこと。天然にがりの自家製豆腐の冷奴は

和風コンソメジュレと宿毛の塩で。

しっとりとした冷燻スモークサーモン。春の山菜うるいが添えられています。

名物マスタのMIXサラダ。

富山のほたるいかや

アマホリさんのトマトなどなど。

和歌山ケンケン鰹のタタキに

塩だけで作られたエゾシカのテリーヌ&スモークチーズで、

白ワインはアスコニ エクセプショナル リースリング(モルドバ)2015。

アテになるゴボウもつまみ、

今回の本命であるスプリングラムは

卵黄ホイップで。軟らかいけど肉らしい食感でもあり、もちろん骨周辺の身は絶品。

ロゼのモンテ・デル・フラ バルドリーノ キアレット、

Zのラベルが目立つ赤のゼット ジンファンデル ポッジョ レ ヴォルピもいただき、お腹パンパンになりました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

なにわフレンチ Begin(びぎん)に行きました。

まずは、エーデルピルス。


この日のおすすめ。

今回はいろいろお任せでちょこちょこと。天然にがりの自家製豆腐の冷奴は

和風コンソメジュレと宿毛の塩で。

しっとりとした冷燻スモークサーモン。春の山菜うるいが添えられています。

名物マスタのMIXサラダ。

富山のほたるいかや

アマホリさんのトマトなどなど。

和歌山ケンケン鰹のタタキに

塩だけで作られたエゾシカのテリーヌ&スモークチーズで、

白ワインはアスコニ エクセプショナル リースリング(モルドバ)2015。

アテになるゴボウもつまみ、

今回の本命であるスプリングラムは

卵黄ホイップで。軟らかいけど肉らしい食感でもあり、もちろん骨周辺の身は絶品。

ロゼのモンテ・デル・フラ バルドリーノ キアレット、

Zのラベルが目立つ赤のゼット ジンファンデル ポッジョ レ ヴォルピもいただき、お腹パンパンになりました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
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