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2021. 07. 08  
 ~南海・和歌山観光きっぷで日帰り旅 第2弾~

 ダッシュ和歌山を後にして、向かったのは

41和歌山駅
 JR和歌山駅

42店前1820
 そのすぐ近くにあるのが、4月オープンの天や酒場 駅前店。大阪ミナミでも立ち飲み店などをされていた方が店長です。

43D

44M1

45M2
 主なメニュー。

46生
 生ビール

48どて焼き
 どて焼きは、浅い鍋でグツグツ煮る大阪スタイル。味噌は和歌山の湯浅産を使用。

49なまいり
 気になるメニューが。

50牛のなまいり
 牛のなまいりは肺と直腸の塩焼きで、これはビールが進む。

50天ぷら盛り合わせ

51天2
 天やという名前からも天ぷらがメインなので、天ぷら盛り合わせを。

52紀土純米吟醸夏ノ疾風
 日本酒は、和歌山のお酒・紀土 純米吟醸 夏ノ疾風

53出汁オムレツ
 出汁オムレツから

54レモン
 レモンチューハイ

55アキレス汁
 どて焼きを仕込むときにアキレスを煮込んだあとスープが、とてもうまい。ただ、いつもあるわけではないそうです。

 久々に会ったので次の予定を後ろにずらして話をしましたが、そろそろお時間に…。

 天や酒場 駅前店
和歌山市美園町5-5-11
【足メモ】JR和歌山西口ロータリー南側の道西2筋目南へすぐ東側

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旅の記録   和歌山   天や酒場・駅前店   串カツ・天ぷら  
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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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