2021.
12.
15
水曜日。とある方からお誘いがあって、

本場地鶏の店 かごんまへ。前はよく通るのですが、初訪問です。


お献立。

生ビールで乾杯!!

お通しはポテトサラダ。

さっそく地鶏鍋が登場。

火を通している間に、

かぼちゃと竹の子の煮物に、

揚げ立てのさつま揚げ

だんだん火が通ってきました。

あっさりスープに、噛みしめば味が出てくる地鶏。中華麺が最初から入っているのが特徴的。

これまた噛み応えがあるももたたき。

香ばしい皮にんにく醤油焼き。醤油漬けされたにんにくも、そのままアテに。

地鶏鍋はすぐにお代わり。


シンプルだがうまい地鶏ささみサラダ。

チューハイはなく、芋焼酎。前割りで、とげとげしくはなくまろやか。

砂ずり塩胡椒焼きのコリコリを楽しんだあとは、


シメの雑炊。

デザート?に桜島小みかんをもらい、

芋けんぴをつまみつつ雑談が続き、口の中が痛くなりました(笑)。
本場地鶏の店 かごんま
大阪市中央区難波4-6-15
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ約60m南側

本場地鶏の店 かごんまへ。前はよく通るのですが、初訪問です。


お献立。

生ビールで乾杯!!

お通しはポテトサラダ。

さっそく地鶏鍋が登場。

火を通している間に、

かぼちゃと竹の子の煮物に、

揚げ立てのさつま揚げ

だんだん火が通ってきました。

あっさりスープに、噛みしめば味が出てくる地鶏。中華麺が最初から入っているのが特徴的。

これまた噛み応えがあるももたたき。

香ばしい皮にんにく醤油焼き。醤油漬けされたにんにくも、そのままアテに。

地鶏鍋はすぐにお代わり。


シンプルだがうまい地鶏ささみサラダ。

チューハイはなく、芋焼酎。前割りで、とげとげしくはなくまろやか。

砂ずり塩胡椒焼きのコリコリを楽しんだあとは、


シメの雑炊。

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芋けんぴをつまみつつ雑談が続き、口の中が痛くなりました(笑)。
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大阪市中央区難波4-6-15
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ約60m南側


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