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2022. 03. 18  
 ~2年ぶり!年末ギャンブルツアー~

 川崎から移動して、夜の後半戦は野毛エリア。コロナ禍以前から例年のことながら12月29日は開いている店が少なくなり、開いていても閉店が早かったりする。

02刺身
 歩いていると「ししゃも刺身」という看板を発見。2年ほど前に北海道・鵡川でししゃも寿司は食べたけど、横浜でそれが出てくるとは…。

01店前2225
 時間を聞いてみるとまだいけるとのことなので、炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店に入りました。

03乾杯
 まずはビール乾杯!!

04白穂乃香
 初めて見る白穂乃香というビール。

05M1

06M2

07M3

08M4

09M5

10M6

11M7

12M8

13M9

14M10

15M11

16M12
 メニュー。

18お通し
 お通し2種盛り。

19柳葉魚北寄貝
 まずはお造りを2種。

20北寄貝
 生の北寄貝に、

21柳葉魚
 ししゃも。もう横浜に居ながら、北海道気分です(笑)。

17炉端
 アテが並ぶカウンター前で、

22しゃもじ
 こうやってしゃもじで受け渡しをするのが、炉端の醍醐味。

23はまぐり焼き
 出てきたのは、はまぐり焼き

26こんち2
 そして、日本酒へ。

25こんちきちん
 京都のお酒・純米吟醸こんちきちん

24トロほっけ
 トロほっけは半身で。

27北海道味噌ラーメンサラダ
 同行者が絶賛していたのが、北海道味噌ラーメンサラダ

28レモン
 レモンチューハイまで到達して、お時間となりました。

 炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店
横浜市中区野毛町1-25-1 
【足メモ】中央通りの野毛小路1筋東から南へすぐ東側
 HP

     
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神奈川   旅の記録   すし・海鮮   居酒屋   炉端焼きうだつ桜木町野毛本店  
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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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