2022.
03.
18
~2年ぶり!年末ギャンブルツアー~
川崎から移動して、夜の後半戦は野毛エリア。コロナ禍以前から例年のことながら12月29日は開いている店が少なくなり、開いていても閉店が早かったりする。

歩いていると「ししゃも刺身」という看板を発見。2年ほど前に北海道・鵡川でししゃも寿司は食べたけど、横浜でそれが出てくるとは…。

時間を聞いてみるとまだいけるとのことなので、炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店に入りました。

まずはビールで乾杯!!

初めて見る白穂乃香というビール。












メニュー。

お通し2種盛り。

まずはお造りを2種。

生の北寄貝に、

ししゃも。もう横浜に居ながら、北海道気分です(笑)。

アテが並ぶカウンター前で、

こうやってしゃもじで受け渡しをするのが、炉端の醍醐味。

出てきたのは、はまぐり焼き。

そして、日本酒へ。

京都のお酒・純米吟醸こんちきちん。

トロほっけは半身で。

同行者が絶賛していたのが、北海道味噌ラーメンサラダ。

レモンチューハイまで到達して、お時間となりました。
炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店
横浜市中区野毛町1-25-1
【足メモ】中央通りの野毛小路1筋東から南へすぐ東側
HP
川崎から移動して、夜の後半戦は野毛エリア。コロナ禍以前から例年のことながら12月29日は開いている店が少なくなり、開いていても閉店が早かったりする。

歩いていると「ししゃも刺身」という看板を発見。2年ほど前に北海道・鵡川でししゃも寿司は食べたけど、横浜でそれが出てくるとは…。

時間を聞いてみるとまだいけるとのことなので、炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店に入りました。

まずはビールで乾杯!!

初めて見る白穂乃香というビール。












メニュー。

お通し2種盛り。

まずはお造りを2種。

生の北寄貝に、

ししゃも。もう横浜に居ながら、北海道気分です(笑)。

アテが並ぶカウンター前で、

こうやってしゃもじで受け渡しをするのが、炉端の醍醐味。

出てきたのは、はまぐり焼き。

そして、日本酒へ。

京都のお酒・純米吟醸こんちきちん。

トロほっけは半身で。

同行者が絶賛していたのが、北海道味噌ラーメンサラダ。

レモンチューハイまで到達して、お時間となりました。
炉端焼き うだつ 桜木町野毛本店
横浜市中区野毛町1-25-1
【足メモ】中央通りの野毛小路1筋東から南へすぐ東側
HP


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味の王様 ~23/07/25 18:00
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中華そば処 万味 ~23/07/24 24:05
串酒場 大笑 ~23/07/24 22:40
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