2022.
04.
03
元日の2軒目は、

東心斎橋にあるまえだ家。

難波中にあった時代から、もう6年連続で元日に訪問しています。

生ビール。







この日のメニュー。

正月でも新鮮な物が入ってくるお店。まずは白子ぽん酢。

すぐに日本酒へ。純米生生晦日搾り。

まあタマランですな。

そして、お店自慢のエースで4番盛り。



鰆、針いか、アワビ、カツオ、太刀魚上身&トロ、マナガツオ、クエ、白甘鯛、金目鯛。正月なのに、このラインアップ!

さっきの日本酒は前日の大晦日で、こちらの福知三萬二千石2022はつあかり 特別純米 無濾過生原酒は、年が変わった瞬間からしぼり始められたお酒。

シャリより身の方が厚いさば棒ずし。

パインチューハイまでいって、

エースで4番盛りを頼めば出てくるデザート。御前酒 雄町3部作 菩提酛×貴醸酒。

いちごは和歌山のまりひめ。
もはや1年のスタートに欠かせない訪問で、来年も楽しみです。
まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
まえだ家の全記事

東心斎橋にあるまえだ家。

難波中にあった時代から、もう6年連続で元日に訪問しています。

生ビール。







この日のメニュー。

正月でも新鮮な物が入ってくるお店。まずは白子ぽん酢。

すぐに日本酒へ。純米生生晦日搾り。

まあタマランですな。

そして、お店自慢のエースで4番盛り。



鰆、針いか、アワビ、カツオ、太刀魚上身&トロ、マナガツオ、クエ、白甘鯛、金目鯛。正月なのに、このラインアップ!

さっきの日本酒は前日の大晦日で、こちらの福知三萬二千石2022はつあかり 特別純米 無濾過生原酒は、年が変わった瞬間からしぼり始められたお酒。

シャリより身の方が厚いさば棒ずし。

パインチューハイまでいって、

エースで4番盛りを頼めば出てくるデザート。御前酒 雄町3部作 菩提酛×貴醸酒。

いちごは和歌山のまりひめ。
もはや1年のスタートに欠かせない訪問で、来年も楽しみです。
まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
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