2022.
06.
01
月曜日。コロナ禍で予定が大幅にずれた寄り合いがあり、

JRの尼崎へ。

さっそく乾杯!!

ちょうど梅田の阪急で北海道物産展があって、そこで買ってこられたサッポロクラシック。

これはうれしいです。

まぐろ、カンパチ、ひらめなどお造り盛り合わせで始まり、


肉やホルモンなど。



本格的な焼き肉ではないので、フライパンでササッと。

エチゴビール スタウト。

つぶ貝大好きな参加者が北海道展で買ってきたつぶ貝わさび漬。

続いて、お鍋へ。

手羽でじっくりとだしが取られ、

豆腐や

豚しゃぶ、

白子。

ふぐ皮も

サッと湯引きに。

そして、手羽。

NIPPON PREMIUM福島県産白桃。このシリーズは、どれもうまい。

ボートレースや

大井競馬を見ながら、

焼酎ハイボールへと進み、

メインの鍋具材は銀ムツ。

トロントロンの身がたまらなくうまい。

さて、いろんな旨みが出ただしに、

中華そばを投入。まあ、うまいに決まっていますな。

松茸ご飯もいただき、

ここの家主が先日誕生日だったということで、ケーキまで登場。

参加者の1人が丸亀12Rで、けっこうな配当を当てたのにはびっくりしました。

JRの尼崎へ。

さっそく乾杯!!

ちょうど梅田の阪急で北海道物産展があって、そこで買ってこられたサッポロクラシック。

これはうれしいです。

まぐろ、カンパチ、ひらめなどお造り盛り合わせで始まり、


肉やホルモンなど。



本格的な焼き肉ではないので、フライパンでササッと。

エチゴビール スタウト。

つぶ貝大好きな参加者が北海道展で買ってきたつぶ貝わさび漬。

続いて、お鍋へ。

手羽でじっくりとだしが取られ、

豆腐や

豚しゃぶ、

白子。

ふぐ皮も

サッと湯引きに。

そして、手羽。

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メインの鍋具材は銀ムツ。

トロントロンの身がたまらなくうまい。

さて、いろんな旨みが出ただしに、

中華そばを投入。まあ、うまいに決まっていますな。

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