2022.
10.
06
月曜日。お盆で開いている店が少ない中、

とある方となにわフレンチ Begin(びぎん)へ。何か違和感が…と思ったら、のれんの色が替わっていました。

まずはエーデルピルスで乾杯!! 同行者は約2年ぶりの訪問だそうです。


この日のメニュー。

とうもろこしのホワイトショコラはとても甘く、したたるほど水分があります。

宮城県極上黒鮪腹カルパッチョは、

島根県の醤油をベースにしたソースで。

さっそく白ワイン。

今回は2人なのでボトル。マトゥアリージョナルソーヴィニヨンブランマルボロ。

名物MIXサラダは

鶏ムースや水なすなど。

もち豚と玉ねぎジャムと鶏レバーのパテ。

そして、イタリア産フレッシュサマートリュフのパスタ。パスタが隠れるほどサマートリュフが乗っていて、同行者が感激していました。

もちろん、続けて

パンも頼み、ソースもしっかりいただきました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

とある方となにわフレンチ Begin(びぎん)へ。何か違和感が…と思ったら、のれんの色が替わっていました。

まずはエーデルピルスで乾杯!! 同行者は約2年ぶりの訪問だそうです。


この日のメニュー。

とうもろこしのホワイトショコラはとても甘く、したたるほど水分があります。

宮城県極上黒鮪腹カルパッチョは、

島根県の醤油をベースにしたソースで。

さっそく白ワイン。

今回は2人なのでボトル。マトゥアリージョナルソーヴィニヨンブランマルボロ。

名物MIXサラダは

鶏ムースや水なすなど。

もち豚と玉ねぎジャムと鶏レバーのパテ。

そして、イタリア産フレッシュサマートリュフのパスタ。パスタが隠れるほどサマートリュフが乗っていて、同行者が感激していました。

もちろん、続けて

パンも頼み、ソースもしっかりいただきました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事


スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics
味処 おたん ~23/07/25 19:40
味の王様 ~23/07/25 18:00
源の屋 ~23/07/25 11:30
中華そば処 万味 ~23/07/24 24:05
串酒場 大笑 ~23/07/24 22:40
味の王様 ~23/07/25 18:00
源の屋 ~23/07/25 11:30
中華そば処 万味 ~23/07/24 24:05
串酒場 大笑 ~23/07/24 22:40
Entry TAG