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2023. 08. 18  
 ~高知競馬と四国みぎした55の旅~

 高知競馬場から市内へ戻り、向かったのは

03店前2150
 ろばた焼 仙樹

01店裏
 昨年7月に高知へ行ったとき、廿代橋を渡りながら川沿いにあるのを見て「ええ店っぽいな…」と思っていた。 

02店裏朝
 こちらが翌朝の写真。当時は連休最終日で店は休み。ようやく訪問できました。

04M1

05M2

06M3

07M4

08M5

09M6
 メニューいろいろ。

10壁1

11壁2
 壁にもびっしりとメニュー写真が貼られています。

12乾杯
 生ビール乾杯!!

13お通し
 お通しから、かつおの煮物。さすが高知。

14塩タタキ
 昼に続き、2度目の塩タタキ

15食べ方
 こちらでは独特の食べ方があって、

16塩タタキ2
 たっぷりのわさびにニンニク1枚、そして塩。脂が乗っているのでわさびの辛さが中和され、うまい。

17MA
 ママおすすめの

18足赤エビ天ぷら
 足赤エビは、天ぷらで。

19釜上さば子ゆずがけ
 釜上さば子ゆずがけ。食べると、確かにさば。

20はちきん地鶏もも焼き
 さらに高知の味で、はちきん地鶏もも焼き

21鯨串カツ
 ラストは鯨カツ

 閉店時間の関係で駆け足になったけど、何を頼んでもハズレはなかった。カウンター席も多く、1人でも気軽に入れそうです。

 ろばた焼 仙樹
高知市大川筋1-3-47
【足メモ】廿代橋北詰西へすぐ南側
 HP

     
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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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