2023.
09.
02
金曜日。名前が変わって3000が取れた

懐石BAR しょうへいへ4人で行きました。

まずは生ビールで乾杯!!

この日のコースメニュー。

じゅん菜とミニトマト。

造りは白海老、本鮪大トロ、太刀魚焼霜。


さっそく日本酒へ。播州一献 純米 夏辛。

前菜は

うざく、

白ごま豆腐、

冷やし大根。

ちりめん山椒ご飯。

酔いを抑えるためにも、少しご飯を腹に入れるのはいいことです。

豊潤 夏純米。

ヤングコーン天ぷら。

ホクホクなホタテのバターしょう油かぼちゃコロッケ。

季節のチューハイはスイカ。

黒毛和牛とフルーツトマトすき焼き。

焼き茄子と茗荷お浸しで。

すだちチューハイ。

1人ずつコンロがセットされ



大山鶏手羽先とかぶらの柚子塩鍋。ホロッと崩れる手羽先がたまりません。

残っただしには

ラーメンを

投入。

これもたまりません。

少し胃袋に余裕があったので、久々に名物の海軍カレーもいってしまいました。
懐石BAR しょうへい
大阪市中央区東心斎橋1-17-27 ニューコロンブス803
【足メモ】大丸・パルコ間心斎橋筋から東へ約100m南側
HP
懐石BAR しょうへいの全記事

懐石BAR しょうへいへ4人で行きました。

まずは生ビールで乾杯!!

この日のコースメニュー。

じゅん菜とミニトマト。

造りは白海老、本鮪大トロ、太刀魚焼霜。


さっそく日本酒へ。播州一献 純米 夏辛。

前菜は

うざく、

白ごま豆腐、

冷やし大根。

ちりめん山椒ご飯。

酔いを抑えるためにも、少しご飯を腹に入れるのはいいことです。

豊潤 夏純米。

ヤングコーン天ぷら。

ホクホクなホタテのバターしょう油かぼちゃコロッケ。

季節のチューハイはスイカ。

黒毛和牛とフルーツトマトすき焼き。

焼き茄子と茗荷お浸しで。

すだちチューハイ。

1人ずつコンロがセットされ



大山鶏手羽先とかぶらの柚子塩鍋。ホロッと崩れる手羽先がたまりません。

残っただしには

ラーメンを

投入。

これもたまりません。

少し胃袋に余裕があったので、久々に名物の海軍カレーもいってしまいました。
懐石BAR しょうへい
大阪市中央区東心斎橋1-17-27 ニューコロンブス803
【足メモ】大丸・パルコ間心斎橋筋から東へ約100m南側
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