2013. 01. 12  
 仕事だった大晦日。年末に休みが多く次が年明け3日だから、もう実質仕事始めみたいなものです。

 紅白とかテレビを見る気もないので外出し、2012年最後に行ったのは

01店前2155
 とあるすし店でした。

02茶碗蒸し
 とにかく外は寒かったので、入るなり茶碗蒸しを注文してしまいました。

03てっさ
 東京遠征が成功に終わったので、ちょっと贅沢にてっさを。

04ぬる燗
 日本酒はぬる燗で。

05えび3種
 えび3種盛り。叩いたエビの上にいくら、とびこ、うにが乗っています。日本酒とも好相性。

06頭
 おどりのエビを使っているので、頭の塩焼きも付いてきました。

07チューハイレモン
 チューハイレモン

08まぐろ3種
 シメはまぐろ3種にぎり

 帰ろうとしたときに家族連れが入ってきたのですが、なんと12人!(笑)。すしを食べながら新年を迎えられたのでしょう。

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
台所屋ケンちゃん ~12/12/31 25:35
NEW Topics
松島島巡り観光船 ~18/01/23 13:00
お食事処 櫻井 ~18/01/23 12:20
鞍山(あんしゃん) ~18/01/22 25:55
Highball BAR 杜の都1923 ~18/01/22 24:10
味処 いわき ~18/01/22 23:10
Entry TAG
とあるすし店   すし・海鮮  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら