2013. 01. 21  
 木曜日。仕事がちょっと早めに終わったので、とある方々の

01えべっさん
 えべっさん参りに合流。ちょうど夜のピークと思える時間帯で参道も境内も人だらけ。逃げるように堺筋へ出て北上し、

02店前2230
 昨年末にオープンした魚屋ひでぞう 立ち呑み店へ入りました。

03D
 ドリンクメニュー。

04生ビール350
 生ビール(350円)などで乾杯!!

05M
 アテのメニュー。5人なので怒濤の注文ラッシュとなりました。時系列で並べると…

06クリームチーズ味噌漬250
 クリームチーズ味噌漬(250円)。

07ツブ貝旨煮350
 ツブ貝旨煮(350円)。

08自家製からすみ大根350
 自家製からすみ大根(350円)。

09乾杯2
 さらに、とある元マスターも入って、計6人が集結。

10田舎風パテ500
 田舎風パテ(500円)。

11タコオイル煮450
 タコオイル煮(450円)。

13カキフライ400
 カキフライ(400円)。

14チューハイレモン300
 チューハイレモン(300円)。

15刺身盛り合わせ650
 刺身盛り合わせ(650円)。

16マナガツオカマ焼450
 マナガツオカマ焼(450円)。

17マグロとアボカドのゴママヨ和え500
 マグロとアボカドのゴママヨ和え(500円)。

18ポテトサラダ200
 ポテトサラダ(200円)。

19チューハイトマト300
 チューハイトマト(300円)。

20冷奴300
 冷奴(300円)。

21たいの子旨煮350
 たいの子旨煮(350円)。

22ハチノス・ミノ・豚足のトマト煮込み400
 ハチノス・ミノ・豚足のトマト煮込み(400円)。

 アテは計13品に到達しましたが、手を出したのはたぶん半分ぐらいです(笑)。

 その中ではポテトサラダは200円にしては量も多めで、また刺身盛り合わせはやっぱり魚屋と看板に書いてあるだけにいいですね。

 立ち飲みにしてはアテの種類が豊富で凝ったメニューもあり、いろいろチョイスする楽しみがあります。

 魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
【足メモ】NGK裏から南へすぐ西側
営業時間:17時~24時
 HP

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
難波かくうち ~13/01/11 17:30
NEW Topics
ナニワスタンド中村屋 ~17/08/14 23:10
とあるすし店 ~17/08/13 23:55
鉄板焼 ゑびす ~17/08/12 23:25
気まま亭 ~17/08/12 22:10
Kitchen Bar 川人 ~17/08/11 21:20
Entry TAG
ミナミ   難波千日前9   立ち飲み   魚屋ひでぞう   魚屋ひでぞう・立ち呑み店     
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら