2012.
01.
30
【一人鍋倶楽部】
薩摩人情酒場 一丁目の夕日を出て、ちょっとうろうろして腹ごなし。
そのうち細かい雨が降ったりやんだりという状態になり、傘をもっていなかったからできるだけ家に近い方へ…。
そして、ちょっと曲がったら
炭焼き のうざの近くまで来ていました。
メニュー。
上のメニューにはないけど、ちょうど目の前の鍋にあったので筑前煮を。
ここにもありました一人鍋。連チャンになるけど、もつ鍋にチャレンジ。
もつは、あの和牛ホルモン煮込みと同じもので、脂プリプリ。でも、ダシはとてもあっさりしています。
ゆず胡椒など薬味をつけてもうまい。
写真はないけど、もちろん生ビールから始まっていて、2杯目はチューハイ生しぼりグレープフルーツ。これが400円というのは、かなり安いです。
残ったダシには
中華そばを。
コショウを振ったら、また格別のうまさでした。
このコショウを挽くミル、実は
車メーカーのプジョー製。もともとはミルを作る会社から始まったそうです。
村正ソーダ割りと
フルーツトマトをつまみながら、マスターといろいろ話をして、時間が過ぎ
炭焼き のうざ
大阪市中央区難波千日前2-11 タケモトハイツ1F
【足メモ】南海通り東端信濃そばの角から東2筋目の路地を南へ西側
営業時間:18時~24時(入店) 水曜休み
(旧ブログ)炭焼き のうざの全記事
薩摩人情酒場 一丁目の夕日を出て、ちょっとうろうろして腹ごなし。
そのうち細かい雨が降ったりやんだりという状態になり、傘をもっていなかったからできるだけ家に近い方へ…。
そして、ちょっと曲がったら
炭焼き のうざの近くまで来ていました。
メニュー。
上のメニューにはないけど、ちょうど目の前の鍋にあったので筑前煮を。
ここにもありました一人鍋。連チャンになるけど、もつ鍋にチャレンジ。
もつは、あの和牛ホルモン煮込みと同じもので、脂プリプリ。でも、ダシはとてもあっさりしています。
ゆず胡椒など薬味をつけてもうまい。
写真はないけど、もちろん生ビールから始まっていて、2杯目はチューハイ生しぼりグレープフルーツ。これが400円というのは、かなり安いです。
残ったダシには
中華そばを。
コショウを振ったら、また格別のうまさでした。
このコショウを挽くミル、実は
車メーカーのプジョー製。もともとはミルを作る会社から始まったそうです。
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