2013. 08. 15  
 月曜2軒目。立呑 二劫を出た後は、いったん家に。

 夜になって再び外出し、

11店前2125
 立呑み 最 本店の前を通ったら、隙間を見つけたので入りました。

12生ビール
 生ビール

13M1

14M2
 この日のアテ。

16京揚げ焼き
 入った途端にええ香りがしたので何かな…と思っていたら、先客さんが京揚げ焼きを頼んでいたので、ついそれを。香ばしく焼き上がっています。


15冷蔵庫
 店の奥にある大きな冷蔵庫。もう1面あります。

17純米大吟醸くどき上手穀潰し22%
 その中から、純米大吟醸 くどき上手 穀潰し。精米歩合22%という、米の中心部だけを使ったお酒。

18ニラ玉子巻焼
 ニラ玉子巻焼はボリュームたっぷりの大きさ。

19チューハイレモン
 チューハイレモン

 本店と難波4丁目店で、それぞれアテや置いている酒が違うので、それを見比べたりするのも楽しいです。

 立呑み 最 本店
大阪市中央区難波千日前14-2
【足メモ】NGKから道具屋筋南へ2筋目西入ルすぐ南側
営業時間:18時~23時 土日祝休み

 立呑み 最 本店の全記事
(旧ブログ) 立呑み 最 本店の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
路地裏DINING T.R ~13/08/05 22:20
NEW Topics
焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店 ~17/09/26 15:20
ハンバーグレストラン ベル 大通店 ~17/09/26 11:30
三寿司 本店 ~17/09/25 23:50
Trip to the EDO city 夢幻(むげん) ~17/09/25 22:25
立ち呑みや とりあえず ~17/09/25 20:35
Entry TAG
ミナミ   難波千日前14   立ち飲み      立呑み・最・本店  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら