2013. 08. 23  
 予定通り?昼酒の後は昼寝をして、夜になっていた。

 電話してみて、OKが出たので

41店前2130
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

42エーデルピルス
 エーデルピルス

43M1

44M2
 この日のメニュー。

45MIXサラダ
 本日の、マスタお任せMIXサラダは…

46明石蛸のエスカルゴ風
 明石蛸のエスカルゴ風

47気仙沼カツオのカルパッチョ塩タタキ風
 気仙沼カツオのカルパッチョ塩タタキ風

48鹿児島もち豚のパテ香川にんにく風味
 鹿児島もち豚のパテ香川にんにく風味

49生で食べられる空心菜
 サラダの上に乗っている細長い葉は、生で食べられる空心菜

 中でもタタキはよく脂が乗っているところへ、出てくる前にサッとあぶった皮の香ばしさがマッチして絶品でした。

50たこシャン
 たこシャンは、大阪のワイン。ちょいと甘めのスパークリング。

51チェスコーニ モラテル ロッソ
 赤ワインでチェスコーニ モラテル ロッソをいただいて、もう少しつまみが欲しくなり

52pSのびぎん風陸わかめ
 ポテトサラダのびぎん風陸わかめ

 そのときだけあるアテだけではなく、定番の明石蛸エスカルゴ風やポテトサラダもしっかり変わらぬおいしさでした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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