2013. 10. 20  
第2回うまいもんバル…その1

 金曜日は、久々にバル巡り。今回は

01バル
 第2回うまいもんバル。「大阪市営地下鉄沿線」とついていますが、ほとんどミナミエリアです。

02店前2025
 とある方と心斎橋駅で集合し、大丸本館北館間の道を東へ行き、2筋目を曲がってすぐのビルの2Fにある

03店前2
 Bar athome。アットホームではなく、アトムと読みます。

04生ビール
 生ビールで乾杯!!

05自家製から揚げタルタル南蛮
 バルメニュー2つ。自家製から揚げタルタル南蛮は、タルタルが独特。シャバシャバしたタイプで玉子が見られず、玉ネギと白ネギでシャキッとしています。

06鶏唐の揚げ浸し
 もう一つが鶏唐の揚げ浸し。ダシに浸してあり、あっさりしています。

07M1

08M2

09M3
 こちらが通常メニュー。

 あとから団体さんも入ってきていたので、いいタイミングでした。ビルの2Fなんかは知らないとなかなか上がることはできませんが、気軽に入っていいお店を見つけられるのがバルイベントのいいところです。

 Bar athome(アトム)
大阪市中央区東心斎橋1-14-24 エムズビルディング2F
【足メモ】大丸心斎橋店本館と北館の間を東2筋目南へすぐ東側
営業時間:20時~29時 金・土曜19時~
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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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