2013. 12. 13  
 【一人鍋倶楽部】

 月曜日。夜になってモソモソと家を出て、ミナミへ向かう途中、

11店前2115
 気まま亭の前を通ったら珍しく空いていたので入りました。

12生ビール
 生ビール

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15ストーブ
 季節の風物詩、ストーブおでんが始まりました。

16おでん鍋
 ええ感じに煮えております。

17大根すじ平天
 ここから大根すじ平天をチョイス。特にすじがトロトロで、長い間煮込むと溶けてなくなるから別鍋で作っているそうです。

17常夜鍋
 そして、一人鍋も始まっています。今回は常夜鍋。グツグツと煮えた鍋には豆腐や椎茸が先に入っていて、固形燃料の上に配置。

18豚ほうれん草春菊
 具材はほうれん草春菊も入っています。

19鍋2
 自分の好きなタイミングで具材を入れていきます。

20豆腐豚ほうれん草もやし
 ポン酢は自家製。大きな椎茸もうまい。

21ライモンチューハイ
 ライモンチューハイを飲みつつ、だんだん集まってきた常連さんの話が面白く、にぎやかな時間が過ぎていきました。


 気まま亭
大阪市浪速区難波中3-7-26
【足メモ】大阪府立体育会館裏の西南側
営業時間:17時~24時 土日祝23時まで 水曜休み

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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