2013. 12. 18  
 あんちゃんを出て一度家に帰り、遅い時間に再度外出。

 先日1周年を迎えられた

11店前2255
 Rainbow Kitchenへ。

12周年
 このたび、1周年を迎えられました。おめでとうございます。

13生ビール500
 生ビール(500円)。

14M
 この日のアテ。アテというより、腹持ちのいいものが多いです(笑)。

15カキとベーコンのグラタン500
 自家製のカキとベーコンのグラタン(500円)でハフハフの温もります。

16パン
 パンも付いてきました。

17ろくでなしP
 気になるポスターが。

18ろくでなし瓶
 ろくでなしという、この瓶。

19原材料
 ウイスキーと麦焼酎が合わさったリキュール。

20ソーダ割り600
 ろくでなしソーダ割り(600円)。最初ウイスキーの香りがあり、後口が残らずサッパリ。ハイボールより飲みやすいのですが、アルコールは25度。口当たりがいいからといって、飲みすぎると危ない(笑)。

21ミートスパ中400
 隣の方が頼んで「こういうのあったら頼んでしまいますね」などと言っていたら、自分も頼んでしまったミートスパ(中・400円)。このミートソースも自家製で、そぼろみたいに肉がたっぷり。ちなみに、結局はそのとき居たみんなが頼んで、麺を追加でゆでていました(笑)。

 初対面でも、いろいろ話が面白くなっていく…楽しいお店です。

 Rainbow Kitchen
大阪市中央区難波4-7-9 南進会館地下1F
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ突き当たり角北東のビル地下1F
営業時間:15時~29時 日曜~27時 月曜休み
 HP

 Rainbow Kitchenの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
NEXT Entry
銀座 がち鶏 ~13/12/08 22:25
NEW Topics
牛たん炭火焼 吉次 心斎橋店 ~18/07/02 25:30
創作料理 やっさん ~18/07/02 23:00
てんぷら 難波大天 ~18/06/29 21:10
ナニワスタンド ~18/06/26 22:50
Bar ky’s(バー キース) ~18/06/25 22:25
Entry TAG
ミナミ   RainbowKitchen   レインボーキッチン   バー・パブ(飲)   ・5   難波4・5  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら