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2013. 12. 20  
 【一人鍋倶楽部】

 月曜日。なんやかんやで遅くなったけど、

21店前2125
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ電話すると入れるとのことで、行ってきました。

22エーデルピルス
 エーデルピルス

23M1

24M2
 この日のメニュー。

25白糠町コダワリハンターのエゾシカのたたき
 今シーズン初の、白糠町こだわりハンターのエゾシカのたたきを。

26エゾシカ
 いつものほんの少しある臭みが野性味を出していたのですが、今回のは臭みが全くなく、赤身ながらも噛んでいるうちにジワッとにじみ出てくる脂がたまらなくうまい。

27スターフルーツ
 星形の果物は沖縄産スターフルーツ。たっぷり水分を含むがサクサク感もあり、甘いという感じはなくとも糖分がかなりありそう。

28奥美濃古地鶏のもの肉の塩ポトフ
 奥美濃古地鶏のもの肉の塩ポトフ。土鍋なので、一応「一人鍋」ということで(笑)。

29鶏玉ねぎ
 鶏と玉ねぎだけで炊き出し、身はホロホロと崩れるぐらいに軟らかく、ダシは玉ねぎの甘みがしっかり。これは醤油とかではなく、塩でこそうまさが完成される感じ。

30シークヮーサー
 果汁たっぷりのシークヮーサーも添えられ、ギュッと絞るとまた違った味に。

31バーリカ シャルドネ
 かなりのボリュームだったけど、白ワインのバーリカ シャルドネとともに、簡単に平らげてしまいました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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