2014. 02. 19  
 日曜日。先週にのぞいてみたものの、時間が遅くすでに閉店していた

01店前2145
 酒・肴 one up(ワンナップ)。今週は早めに行きました。

02エーデルピルス
 エーデルピルス

03赤貝醤油づけなばな
 お通しは、赤貝醤油づけとなばな。なばなは茎に大根菜みたいな少し苦みがあって好きです。

04M1

05M2
 この日のメニュー。

05自家製ポークソーセージ
 自家製ポークソーセージはもともとこれほど大きくなかったのですが、、作っていくごとにだんだん大きくなってしまったそうです(笑)。添えてあるのはアピオスという名前で、マメ科ですが食べると芋のような感じ。

06生しぼりレモンチューハイ
 生しぼりレモンチューハイ

07モツマーボー豆腐
 ワンナップ冬の定番は、テールスープの湯豆腐と、このモツマーボー豆腐

08モツ2
 辛いめの麻婆豆腐に、モツがたっぷりでうまいです。2軒目へ向けて、しっかり温もりました。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 月休み

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難波千日前6   ミナミ   居酒屋   oneup   ワンナップ  
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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