2014. 03. 05  
 金曜日。仕事が終わり家へ帰って、いつものように出発。まずは

01店前2045
 立ち呑み居酒屋(アホンダラおっちゃんの店)はせどんへ。先日、マスターと路上でお会いしたのですが、相当ベロベロなっておられました(笑)。

02生ビール
 生ビール

03M1
 固定メニューは手元で見られるようになりました。

04M2
 この日のおすすめはこちら。

05ゴーヤーチャンプルー
 カウンターにあった大皿料理から、ゴーヤーチャンプルー。ゴーヤーの苦みを、たっぷりの玉ねぎが和らいでくれます。

06つくり盛合せたこさーもんたい
 造り盛り合わせは、たこサーモン。これで580円は値打ち十分。脂が乗ったサーモンがいい。

07レモンチューハイ
 レモンチューハイにチェンジして、

08ブリと小松菜の炒め物
 もうひとつの大皿料理であるブリと小松菜の炒め物をつまみながら、東京へ転勤されるという常連さんと面白い会話が続きました。

 立ち呑み居酒屋(アホンダラおっちゃんの店)はせどん
大阪市中央区難波4-6-15
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ約60m南側
 営業時間:17時~23時30分 金土は延長 日曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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