2014. 03. 07  
 土曜日。以前からとある居酒屋の店長と飲みに行こうと約束していたのだが、ようやくこの日に決行。

 1軒目は

01店前2000
 その店長も焼酎をキープしている鶏。(とりまる)へ。

02生ビール
 生ビールで乾杯!!

03お通しPS
 お通しポテトサラダ。シンプルですが胡椒の風味と相まってうまい。

04ミックス焼き
 お任せで出てきたのは鶏ホルモンミックス焼き。見た目以上にあっさりしていて、いくらでも食べられますよ。

05銀盤純米大吟醸
 日本酒の登場。銀盤 純米大吟醸は同行者の出身地と同じ富山のお酒で、ちょうど店で流れているラジオからも「富山の薬売り」の話が出ていました。

06三岳ソーダ
 新しく三岳をキープされたので、ソーダをもらって芋焼酎ソーダ割りを。キープの名前がようわからん(笑)。

07ジャークチキン
 もう一品、ジャークチキン。私はそれほどでもなかったのですが、同行者はしきりに辛い辛いを連発していました。これはビールとよく合いそう。

 もうすぐ、ここの2号店が千日前にできるそうで、そちらも楽しみです。

 鶏。(とりまる)
大阪市中央区難波千日前2-12
【足メモ】NGK南側の道を東へ千日前ファミリーボウル向かい
営業時間:18時~23時

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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