2014. 03. 27  
 日曜日。1週間の仕事が終わり、恒例の

01店前2255
 とあるすし店へ。

02うなぎ
 まずはうなぎ

03まぐろ血合いに近い部分炙り
 アテはマグロの血合いに近い部分のあぶり

04まぐろ2
 ポン酢でいただきます。簡単にいえばマグロのステーキなのですが、血合いに近い部分で弾力があり、マグロとは思えない食感。

05たら白子醤油焼き
 次は、たら白子醤油焼き。こんなアテが続けば…

06熱燗
 熱燗にいってしまいました(笑)。

07タコ吸盤
 ほんの少しだけ、タコ吸盤のバター醤油焼き

08まぐろと切れ端山掛け
 さらに、マグロといろいろ切れ端の山掛け

09レモンチューハイ
 レモンチューハイにチェンジして、

10イカ梅しそ巻き
 シメはイカ梅しそ細巻き

 隣に座った若いお姉さん3人連れがものすごいペースで注文して、たぶん私の酒込み代金より高くなっているような気がしました(笑)。

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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