2014. 05. 16  
 日曜日。今週も仕事が無事終わり、

01店前2310
 酒肴 哲でひと息入れました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根さえずり
 まずはおでんから大根さえずり。さえずりうまいですわ。

05鶏の味噌漬けたたき
 鶏の味噌漬けたたき。注文してから焼かれるのですが、焼けた味噌の風味が鶏と合ってとても良く、間には干し芋で箸休め。

06ぬる燗
 この味噌の風味には、ぬる燗の出番。

07竹の子
 おでんの竹の子は、旬らしく香りが素晴らしい。穂先は軟らかく、根元はしっかり。両方の食感をしっかり楽しみました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時 月曜休み

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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