2014. 06. 11  
 月曜2軒目。居酒屋 北野から家に帰ってちょっと寝たら、雨は上がっているようなのでもう一度外出。

 実際は霧雨状態だったのだが、傘は不要なぐらいだったのでそのまま出発。

31店前2255
 でも、あまり遠くへ行きたくないので全国珍味・名物 難波酒場へ入りました。

32フローズン
 ビールがキリンに変わり、この機械が設置されました。

33一番搾りフローズン
 今まで飲んだことがないので、一番搾りフローズンにチャレンジ。飲み放題には入らないので、今回は単品で。

34泡
 泡が少し甘い感じですかね。確かに冷たさは長持ちしますが、1杯目だとすぐ飲み切ってしまうので、大量に残った泡が何とも物悲しい(笑)。

35ネバネバ納豆
 アテは軽くネバネバ納豆

36生ビール
 2杯目は普通の生ビールを。

37鳥皮塩炒め
 揚げてから炒めてあるのでカリカリ感がある鳥皮塩炒め

38レッドアイフローズン
 先ほどのフローズンでちょっと思いつき、レッドアイフローズンにアレンジしてもらいました。ゆっくり飲めて、これはいいです。チューハイに乗せたりもしてみたいけど、キリンが怒ってくるかな?(笑)

39ランチ終了
 残念ながら、500円ランチは終了したようです。

 全国珍味・名物 難波酒場
大阪市浪速区難波中3-5-12
【足メモ】元町2交差点(四ツ橋・御堂筋合流)南へすぐ東側
営業時間:16時~29時

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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